Pancarré di L.Montersino

 

La mia passione per gli utensili da cucina è iniziata più o meno alla fine degli anni ’80…

il taglia pane che vedete in questa immagine è un oggetto danese

che faceva bella mostra di sé sopra tavoli o piani cottura in particolari negozi di arredamento.

Ancora oggi, dopo circa 25 anni, si mantiene in splendida forma e funziona a meraviglia!!

In men che non si dica questo pancarré è finito tutto, fino all’ultima briciola,

come mai?  Perché è irresistibile ;-)

da piccola pasticceria salata di L.Montersino

5.0 from 1 reviews
Pancarré di L.Montersino
 
Ingredienti
  • 250 g. di Petra1
  • 100 g. di farina di segale
  • 100 g. di farina integrale
  • 25 g. di farina di grano saraceno
  • 300 g. di latte fresco intero
  • 14 g. di latte magro in polvere
  • 24 g. di uova intere
  • 100 g. di lievito madre
  • 12 g. di lievito di birra
  • 12 g. di miele
  • 13 g. di zucchero semolato
  • 35 g. di burro
  • 24 g. di burro liquido
  • 8 g. di sale
Come si prepara
  1. Nella ciotola della planetaria munita di gancio impastare le farine, il latte, il latte in polvere, le uova, il lievito madre, il lievito di birra, il miele e lo zucchero per cinque minuti.
  2. Unire il sale e impastare ancora per sei minuti
  3. Aggiungere il burro liquido e il burro a temperatura ambiente
  4. Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciar lievitare per 30 minuti
  5. Togliere l'impasto dalla ciotola e trasferirlo nello stampo per pancarrè e far lievitare ancora in ambiente caldo
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 190/200° per circa 1 ora

6 thoughts on “Pancarré di L.Montersino

  1. Ciao Carola!!!!

    Un mondo di auguri e di gioia….peccato non poter fare un brindisi con il tuo Bellini!!!!

    Anch’io ho la tagliapane, proprio quella lì, comprata direttamente ad un mercato dell’antiquariato a Roma, ci stava troppo bene nella mia casetta -baita, non ho saputo resistere!!!!

    un grande abbraccio

    Fabiana

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