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Insalata d’orzo

 

Nel giro di pochi giorni ho preparato più volte questa insalata! Mi è  piaciuta molto

la consistenza dell’orzo con i broccoli appena scottati,

unita alla cremosità dell’avocado e del pesto

e alla croccantezza dei pinoli che, nella mia versione, ho tostato.

La ricetta di questa  insalata è di Heidi Swanson, scrittrice, fotografa

e autrice tra l’altro di 101Cookbooks, il pluripremiato blog di cucina.

Vi riporto le dosi come scritte nel libro, mentre queste sono le modifiche che ho apportato secondo il mio gusto….

Nella preparazione del pesto ho usato un solo spicchio d’aglio,

ho unito all’orzo solo metà del pesto per rendere il tutto più leggero!

( l’altra metà l’ho conservata in frigorifero per un’altra insalata! )

ho aggiunto almeno altri 100gr.di broccoli e usato un avocado di grandezza normale

ed infine ho tostato i pinoli da aggiungere all’insalata :-)

Insalata d'orzo
 
Ingredienti
  • 255 g.orzo integrale di grano
  • 310 g. broccoli tagliati a cimette
  • il succo di 1 limone
  • 1 piccolo avocado
  • 60 g. di crème fraiche
  • 15 g. di parmigiano grattugiato
  • 60 ml. di evo
  • scorza di 1 limone
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g. di pinoli
Come si prepara
  1. In una pentola portare a bollore l'acqua con una manciata di sale e cuocere l'orzo come indicato nelle istruzione della confezione.
  2. Scolare, sciacquare con acqua fredda e di nuovo scolare bene.
  3. In una pentola versare 180 ml. di acqua con un pizzico di sale grosso, portare a ebollizione.
  4. Cucinare i broccoli per 1 o 2 minuti con il coperchio.
  5. Bloccare la cottura con acqua fredda, scolare bene e metterli da parte.
  6. In un mixer versare 200 g. di broccoli cotti, l'aglio, la maggior parte dei pinoli, il parmigiano ¼ di un tsp di sale e 2 cucchiai di limone. Aggiungere l'olio a filo e la créme fraîche fino a ottenere un composto liscio.
  7. Poco prima di servire unire l'orzo con i rimanenti broccoli, circa due terzi del pesto e la scorza del limone. Aggiustare di sale e limone secondo il vostro gusto.
  8. Aggiungere l'avocato tagliato a fettine.
  9. Versare l'insalata in un piatto o una ciotola e guarnire con i restanti pinoli.
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Comments

  • Ciao Carola, la lista degli ingredinti di questa insalata mi entusiasma: broccolo, orzo, avocado…un mix inedito (per me) e tutto da provare. Ti abbraccio, buon weekend
    simona

    18 gennaio 2013
  • Elisa

    Reply

    Ciao carola..e’ da un po’ ormai che non aggiorni il tuo blog con spunti culinari o altro interessanti…peccato!
    Devo dedurre che ormai ti sei dedicata ad altro?
    Auguri
    Elisa

    16 settembre 2015

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