Veli di mandorle noci pecan e pistacchi

 

Questi biscotti non sono particolarmente legati alla tradizione natalizia ma per certo sono terribilmente golosi!!

L’impasto cotto in forno per circa 20 minuti va poi tagliato molto sottile con l’affettatrice.

Nella pasticcerie o gastronomie si possono acquistare in tre versioni;

alle mandorle, alle nocciole oppure al cacao e nocciole.

Questa ricetta invece è realizzata con mandorle,noci pecan e pistacchi.

La ricetta base è di Emmanuele Forcone

Veli di mandorle noci pecan e pistacchi
 
Ingredienti
  • 190 g. di albume
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di mandorle con buccia
  • 100 g. di noci pecan
  • 100 g. di pistacchi
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 180°
  2. In una ciotola montare gli albumi con metà dello zucchero.
  3. Quando il composto risulta ben montato versare l'altra metà dello zucchero e la farina mescolando con una spatola.
  4. Aggiungere la frutta secca cercando di distribuirla bene e rendere omogeneo l'impasto
  5. Versare immediatamente in una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Livellare l'impasto a 3 o 4 cm.
  7. Infornare per circa 20/25 minuti tenendo aperto lo sportello del forno con il manico di un cucchiaio in legno.
  8. Dopo il raffreddamento, l'impasto si presenterà abbastanza elastico.
  9. Tagliare ora con l'affettatrice allo spessore di circa 2 mm.
  10. Abbassare il forno a 160°.
  11. Tostare le fettine fino a completa doratura.
  12. Dopo il raffreddamento conservare in vasi a chiusura ermetica.

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