Speculoos e cuor di cannella

 

Gli speculoos sono i  tipici biscotti alla cannella che in Belgio e Olanda usano preparare per la ricorrenza di San Nicola.

Quest'anno, per cambiare veste al classico biscotto natalizio e trasformarlo

in un bocconcino goloso, l'ho riempito di un gustosissimo gelato al gusto di cannella!!

La ricetta degli speculoos è di Danilo Freguja

Speculoos e cuor di cannella
Carola: 
 
Ingredienti
  • per i biscotti
  • 200 g. di burro
  • 200 g. di zucchero cassonade
  • 60 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di uova
  • 15 g. di latte
  • 400 g. farina Petra 5
  • 6 g. di baking
  • 10 g. di cannella
  • 2 g. di sale
  • per il gelato
  • 200 g. di latte intero
  • 200 g. di panna
  • 80 g. di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di neutro
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
Come si prepara
  1. Impastare tutti gli ingredienti per gli speculoos
  2. Stendere l'impasto a 3 mm.tra due fogli di carta da forno.
  3. Abbattere o far riposare in frigo.
  4. Tagliare i biscotti con uno stampo a cuore.
  5. Cuocere a 200° per circa 5/7 minuti
  6. Nel frattempo mettere nel recipiente della gelatiera gli ingredienti e mantecare per 40 minuti circa.
  7. Stendere anche il gelato tra due fogli di carta da forno alla misura di 5 mm.
  8. Abbattere o indurire il composto in freezer.
  9. Coppare con lo stesso stampino usato per i biscotti
  10. Accoppiare i biscotti inserendo un cuore di gelato
  11. Riporre in freezer.

 

4 thoughts on “Speculoos e cuor di cannella

  1. Ciao carissima, che bellezza aprire il tuo blog e trovare:
    1) una foto deliziosa come questa ad accoglierti
    2) una ricetta preziosa come questa (adoro gli speculoos!), da stampare al volo!
    3) un’idea semplice ma efficacissima per un alberello di natale stilizzato.
    Che brava! Ti mando un saluto e un bacione
    simo

  2. Ciao,
    Come promesso ho sbirciato nel tuo blog… !!!!!
    È cosa trovo?
    Immagini e ricette stupende!!!!!
    Una magica atmosfera!!!!! Complimenti !!!!!
    Sicuramente mi cimenterò con qualcuna delle tue deliziose ricette…..
    È la prossima volta altro che Black chef…. E pensare che ti sono stata accanto!!!!! ;0)
    Capito chi sono?
    Baci, Angela

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

: