Bianco Natale con i tartufi bianchi al cardamomo

Da tempo volevo provare questa ricetta che di solito viene proposta con il cioccolato fondente.

L’idea di una immagine tutta bianca mi piaceva per dare il benvenuto alla Festa di Natale che ormai è alle porte.

L’unico consiglio che posso dare per la realizzazione di questi tartufi è di testare i semini del cardamomo;

in base alla freschezza delle spezie vi potrete così regolare con la quantità!!

A tutti voi, cari amici della Casetta delle Pesche,

auguri di Buon Natale e Buone Feste!!

ricetta di S.Theodorou

Bianco Natale con i tartufi bianchi al cardamomo
 
Ingredienti
  • per realizzare 16 tartufi:
  • 275 g. di cioccolato bianco Valrhona
  • 200 ml. di panna
  • 25 g. di zucchero a velo
  • i semi di 4 baccelli di cardamomo ( da verificare! )
Come si prepara
  1. Schiacciare in un mortaio i semi di cardamomo
  2. in una ciotola versare 175 gr. di cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolarlo con la polvere di cardamomo.
  3. Portare a ebollizione la panna e versarla nel cioccolato
  4. Mescolare fino a che il composto risulti morbido
  5. Sbattere poi il composto con una frusta elettrica in modo da renderlo denso ( dovrà rimanere la traccia della frusta una volta estratta dal cioccolato)
  6. Riporre in frigo per 1-2 ore oppure circa 30 minuti in abbattitore
  7. Dividere il composto in parti uguali e formare delle palline, riporre in frigo per 15 minuti.
  8. Sciogliere a bagnomaria il rimanente cioccolato e in un piatto versare lo zucchero a velo
  9. Tuffare uno ad uno i tartufi nel cioccolato sciolto, girarli con l'aiuto di due forchette
  10. Appoggiarli sopra a una griglia per dolci e poi passarli nello zucchero a velo
  11. Conservare in frigorifero fino al momento di servirli

3 thoughts on “Bianco Natale con i tartufi bianchi al cardamomo

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