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Ciocco sbriciolata

 

 

 

 

 

Una  croccante delizia firmata Stefano Laghi,

un mix di farro soffiato caramellato,

riso soffiato con creme di mandorla e nocciola,

tutto ricoperto da cioccolato bianco.

Ciocco sbriciolata
 
Ingredienti
  • cioccolato bianco gr.500
  • pasta di mandorla tostata gr.150
  • pasta nocciola gr. 150
  • riso soffiato gr.50
  • farro soffiato caramellato gr.50 ( per caramellare il farro 100 gr. di zucchero e due cucchiai di acqua )
Come si prepara
  1. La ricetta prevede il farro soffiato caramellato, per realizzarlo ho proceduto in questo modo: in un pentolino a fondo spesso ho portato a 116° lo zucchero con l'acqua poi ho versato il farro soffiato e mescolando di continuo ho cucinato per circa 20 minuti ( lo zucchero appena versato il farro diventa bianco poi via via inizia a caramellare i cereali). Passati venti minuti ho versato sopra ad un foglio di carta da forno.
  2. In pochi minuti al microonde ho portato il cioccolato bianco con le creme a 25° poi ho aggiunto i due cereali soffiati e colato negli stampi al silicone. Ho lasciato cristallizzare poi, dopo aver estratto dagli stampi i cremini, ho aggiunto qualche mandorla tostata in forno e spolverizzato con zucchero semolato
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Comments

  • Davvero interesante questo dolce con il farro soffiato…mi piace l’idea di usare i due cereali soffiati abbinati al cioccolato bianco…una sorta di biancorì da gran gourmet…Bravissima!
    simo

    25 giugno 2012
  • Buonissimi questi biscotti, ma non ho capito come fai a tostare la pasta di mandorla…

    28 agosto 2012

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