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Taste & Match e gli straccetti di manzo

 

 

Avete prenotato i posti per Taste & Match Venezia ?

Manca poco meno di una settimana a sabato 25 Febbraio e all’evento organizzato da Winexplorer nella splendida Villa Alberti a Dolo ( Venezia ) ed oggi vi svelerò il piatto che proporrò in abbinamento al vino che mi è stato assegnato.

Il piatto in questione, è una pietanza di carne che cucinava la mia nonna Ines. Forse da lei ho acquisito la passione per la cucina, era il suo modo per dimostrare amore e coccolare i suoi cari. Ogni giorno chiedeva loro cosa desiderassero per il pranzo e per la cena e riusciva sempre ad accontentare tutti con una varietà incredibile di cibi. Ma ora passiamo alla descrizione del vino proposto per la degustazione;

 

 

Vino Nobile di Montepulciano riserva 2004 prodotto dall’azienda Palazzo Vecchio, un vino dal colore rosso rubino dal profumo intenso e persistente con sentori di spezie e frutti rossi. Al palato si presenta armonico e con una lunga persistenza aromatica.

Il piatto abbinato : Straccetti di manzo con purè di patate

 

 

 

 

Taste & Match e gli straccetti di manzo
 
Ingredienti
  • 800 gr. di fesa di manzo tagliata a fette sottili
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 bicchieri interi di vino rosso
  • mezzo litro di latte
  • timo fresco
  • olio , sale e pepe
Come si prepara
  1. Pulire e tritare le carote, il sedano e la cipolla. In una casseruola soffriggere le verdure con l’olio ed aggiungere la carne tagliata a straccetti di cm. 5 per cm.4 circa.
  2. Far consumare l’acqua che rilascia la carne ed aggiungere i bicchieri di vino.
  3. Alzare la fiamma e consumare i liquidi . Quando la consistenza è asciutta ma ancora morbida, versare il latte a temperatura ambiente a coprire tutta la carne ed aggiungere le foglioline di due rametti di timo. Lasciar consumare ed aggiustare di sale. Servire la carne accompagnata al purè di patate.
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Comments

  • laura

    Ciao Carola
    non conoscevo l’uso del latte dopo il vino, ma ci proverò.
    Ci troveremo a Dolo.
    Ciao – bacio.

    20 Febbraio 2012
  • Molto interessante…me la segno per un bel pranzo della domenica, magari come “premio” dopo una bella corsetta :-)
    simo

    20 Febbraio 2012
  • Mi incuriosisce questa cottura nel latte della carne, dopo avervi aggiunto del vino…senz’altro come minimo risulterà morbidissima!
    E anche con na bea poentina…!!!
    In bocca al lupo!!

    20 Febbraio 2012
  • Adesso lo so…..grave errore abbandonare il Veneto!
    Avete organizzato qualcosa di straordinario, perderlo è purtroppo un peccato inevitabile!
    Sarete splendide, aspetto di leggere e gioire del vostro successo.

    Baci e strabaci

    Fabi

    20 Febbraio 2012
  • Anna Rita

    avendola assaggiata non posso che dire: BUONISSSIMA! corro a rifarla, brava Carola e buono anche l’umile pure

    26 Febbraio 2012
  • Per cena mi coccolerò con i tuoi straccetti!!!! :-)
    Buona giornata!!!

    2 Marzo 2012