Soufflé di zucca con radicchio, speck e mandorle

 

 

Da tempo volevo cambiare la foto al flan di carciofi perché davvero non rendeva

giustizia ad un piatto così buono, ora infatti che è la sua stagione vi consiglio vivamente di provarlo!

Così ieri sera per accompagnare  il flan ho pensato di servire un altro

antipasto a base di verdura, un soufflé di zucca con radicchio di Treviso,

speck e mandorle. La preparazione è facile e molto gustosa ! 

 

 

 

Soufflé di zucca con radicchio, speck e mandorle
Carola: 
 
Ingredienti
  • 200 gr. di zucca tagliata a dadini
  • scalogno
  • 20 gr. di farina 00
  • 50 gr. di parmigiano
  • 20 gr. di burro
  • 100 gr. di latte
  • 100 gr. di albumi ( circa 4 uova )
  • 10 gr. di albumi disidratati ( facoltativo )
  • 2 tuorli
  • noce moscata
  • 2 cespi di radicchio di Treviso
  • una manciata di mandorle con la buccia
  • sale
  • pepe
Come si prepara
  1. Cucinare la zucca con uno scalogno .
  2. Schiacciarla con la forchetta per ridurla a crema.
  3. Aggiungere la farina a pioggia, poi il burro ed il latte e cucinare ancora per altri 3 - 4 minuti. Aggiungere i tuorli ed il parmigiano, una generosa grattugiata di noce moscata, sale e pepe; mescolare bene.
  4. In una ciotola montare a neve gli albumi.
  5. Con una spatola incorporare l'albume disidratato e poi gli albumi montati a neve con delicatezza. Imburrare ed infarinare gli stampini da soufflé , riempirli per ¾ ed infornare a bagnomaria a 180° per 20 minuti.
  6. Nel frattempo lavare il radicchio di Treviso e tagliarlo a tocchetti.
  7. Affettare lo speck a listarelle e tagliare una manciata di mandorle a filetti.
  8. In una padella scaldare dell'olio, rosolare lo speck con le mandorle e poi appassire il radicchio per pochi minuti, deve risultare ancora croccante !!
  9. Aggiustare di sale e pepe.
  10. Servire il soufflé con il radicchio .

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