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Tartufo

 

 

Amate il cioccolato ? Volete un dolce senza uova né farina, compatto e mooolto fondente ??

Allora questa ricetta semplicissima,

da preparare il giorno prima e far riposare una notte in frigorifero fa per voi !!

da torte al cioccolato

  

 

 

Tartufo
 
Ingredienti
  • 200 gr.  cioccolato fondente al 70% di ottima qualità
  • 125 gr. di burro
  • 30 gr. di polvere di mandorle
  • 2 pizzichi di fior di sale
  • cacao amaro
Come si prepara
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure al microonde. Aggiungere il burro in piccoli pezzi. Quando sarà completamente sciolto aggiungere la polvere di mandorle e il fior di sale. Mescolare bene. Imburrare un cerchio da pasticceria e posizionarlo sopra una placca rivestita con carta da forno. Versare il composto e livellarlo con una spatola a gomito. Lasciar riposare per una notte in frigorifero. Togliere dal frigorifero almeno mezz'ora prima di servire. Sformare il tartufo capovolgendolo poi, cospargere la superficie con il cacao amaro.
7 novembre 2011

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8 dicembre 2011

Dolce Natale

Comments

  • Caro, è una goduria per gli occhi e son certissima o sia anche per il palato. Che qualcuno mi scolli dal monitor prima che finisca irrimediabilmente persa :)

    30 novembre 2011
  • Spettacolare!!! Sembra la torta Pistocchi di Firenze!

    30 novembre 2011
  • non ho parole Carola!
    spettacolare. e le fotografie…ma come fai a scattare queste bellezze?

    30 novembre 2011
  • E’ una bellezza!!

    30 novembre 2011
  • Temo che una delizia del genere crei dipendenza, assoluta dipendenza! Per le ormai prossime feste di Natale lo voglio tenere presente…Baci

    30 novembre 2011
  • Be’ non posso fare altro che copiarti questa ricetta. Bellissimi i colori della foto, nulla da invidiare a tutto ciò che abbiamo visto in treno :-). Notte

    30 novembre 2011
  • mi è rimasta la lingua attaccata allo schermoooooooooo :)
    super super golosa Carola!

    1 dicembre 2011
  • Mi sa che questa mi servirà moooolto prima di quanto tu possa immaginare!!!!
    Direi pressochè subito, al più tardi domani!
    Mi raccomando il 18 e 19 dicembre sarò in terra veneta……sincronizziamo le clessidre!!!!!

    3 dicembre 2011
    • ma è supergolosissimo!

      6 dicembre 2011
  • che bellezza! ottima ricetta, golosissima. grazie!

    10 dicembre 2011

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