La Casetta su Instagram

Home  /  Primi piatti e Zuppe   /  Gnocchi ripieni

Gnocchi ripieni

 

 

L’idea di un nuovo post nasce non solo per provare una ricetta ma anche per altre ragioni:  in gioco ci sono i colori, le forme,  la curiosità di mettere insieme nuovi elementi. Molte volte sono stata attratta più dalla forma che dal contenuto;  la voglia di realizzare un piatto che mi appagasse anche solo dal punto di vista estetico, come questo qui , si è rivelata poi veramente deliziosa anche al palato !! Oggi, quindi, giocando con le forme e colori ho preparato questi gnocchi , facili facili ma di sicuro effetto  !!

 

 

Gnocchi ripieni
Carola: 
 
Ingredienti
  • 700 gr. patate viola
  • 130/150 gr. farina ( dipende dalla consistenza delle patate )
  • ricotta
  • parmigiano
  • burro fuso e salvia
Come si prepara
  1. Lessare le patate con la buccia in acqua salata. Una volta cotte, togliere la buccia e passarle con lo schiaccia patate. Lasciar intiepidire. Versare sulla spianatoia ed impastare con la farina ed una presa di sale. Formare un rotolo e tagliare a fette. Allargare ogni fetta a cerchio e adagiare un cucchiaino di ricotta lavorata con il parmigiano e volendo un poco di prezzemolo. Richiudere facendo in modo di formare una sfera. Immergere gli gnocchi in acqua salata fino a che non tornano in superficie. Condire con burro fuso e salvia.
27 gennaio 2011

Ravioli di gamberoni e salsa allo zenzero

12 novembre 2011

Parigini alle castagne e funghi

Comments

  • Slurp, slurp….

    :-)

    10 novembre 2011
    • Ben vengano i giochi estetici! Questi gnocchi sono molto chic e immagino anche very good! Belli i colori! Un bacio

      10 novembre 2011
  • Ciao che meraviglia, ho appena indetto una sfida sulla pasta, questa ricetta potrebbe partecipare, sempre se ti fa piacere ;)
    Ti aspetto, vieni a dare un’occhiata!
    Buona serata
    Sonia

    10 novembre 2011
  • queste patate viola mi hanno sempre incuriosito ma non le ho mai trovate! l’effetto scenico è grandioso, immagino la bontà…

    11 novembre 2011
  • fantastico. immagine e colori meravigliosi. il sapore, beh…me lo immagino!!!!

    11 novembre 2011
  • ma che meraviglia Carola!!! :=

    11 novembre 2011
  • appena trovo le patate viola lo faccio! E’ bellissimo sia per il cromatismo che per il sapore…

    19 novembre 2011

Leave a comment

: