Cake autunnale

 

La preparazione di un cake salato è facile e veloce, lo si può gustare per un aperitivo

ma può anche risolverela monotonia di una cena infrasettimanale.

La base sempre la solita: farina, uova , olio o burro  poi a seconda della stagione

le verdure mescolate ad erbe aromatiche o spezie.

La scorsa settimana a Milano ho acquistato una nuova rivista francese,

incuriosita, ho voluto subito provare questo cake caratterizzato

dall’uso della noce moscata e  le 4 spezie ( un mix di chiodi di garofano, noce moscata, cannella e pepe nero  

 

 

Cake autunnale
 
Ingredienti
  • 130 gr. farina integrale
  • 70 gr. di farina d'avena
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino da caffè di bicarbonato
  • 1 cucchiaino da caffè di 4 spezie
  • 1 cucchiaino da caffè di noce moscata
  • 3 uova
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 70 gr. di formaggio grattugiato ( gruyère )
  • 80 gr. di noci
  • 10 cl. olio e.v.o.
  • semi di zucca
  • sale e pepe al mulinello
Come si prepara
  1. Preriscaldare il forno a 180°. Lavare, asciugare bene e grattugiare carote e zucchina. Tritare grossolanamente le noci. In una ciotola versare le farine setacciate con il lievito e il bicarbonato, aggiungere le 4 spezie e la noce moscata. Unire le verdure grattugiate, il formaggio e le noci. Mescolare bene poi aggiungere l'olio e le uova. Aggiustare di sale e pepe. Coprire uno stampo da plumcake con carta da forno inumidita e strizzata. Versare il composto nello stampo e cospargere la superficie con i semi di zucca. Cuocere in forno per 50 minuti circa, eventualmente fare una prova con uno stecchino. Lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire a fette.

11 thoughts on “Cake autunnale

  1. Ma che meraviglia questo cake!! Io amo i cake per la loro semplicità di esecuzione ed il loro successo assicurato, poi con le noci che son un’altra passione (si una delle milel mi rendo conto..) non può che essere una ricetta meravigliosa! :)
    Bravissima!

  2. Che buono questo cake! Quel manto di fiori di zucca è bellissimo e la presenza delle noci all’interno mi fa pensare che sia golosissimo! Una fetta di questo e la cena monotona non sarà che un lontano ricordo! Un bacio

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