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Torta noci e pere

Mi piacciono i colori dell’autunno, sono caldi, speziati.

Osservando le piante possiamo notare mille sfumature a partire dal giallo passando per gli arancio, arrivando ai toni del rosso. La campagna e la collina offrono panorami mozzafiato ma volendo anche in città, possiamo godere  di meravigliose tavolozze colorate soffermandoci ad osservare un viale alberato! In tema di colori autunnali, oggi vi presento la torta noci e pere, un dolce facile da preparare, ottimo per la colazione ma anche per una merenda pomeridiana.

Con questa ricetta partecipo al contest “la torta d’autunno”  indetto da Semplicemente Pepe Rosa e da Mama Shabby

 

 

 

Torta noci e pere
Carola: 
 
Ingredienti
  • 200 gr. di farina integrale
  • 80 gr. di gherigli di noce
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 50 gr. olio di noce
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 dl. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 o 3 pere
Come si prepara
  1. In una planetaria oppure con uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero, aggiungere un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Spezzattare al coltello i gherigli delle noci.
  2. Unire alle uova sbattute, le noci, l'olio , la cannella, il rum, poi la farina con il lievito ed infine il latte.
  3. Rivestire uno stampo a cerniera con della carta da forno bagnata e strizzata e versare l'impasto. Battere leggermente lo stampo in modo da livellare il composto.
  4. Affettare le pere e disporre le fette nell'impasto. Cospargere la superficie con un po' di zucchero di canna ed infornare per 40 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°.
  5. Lasciare intiepidire e spennellare con la gelatina.
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Comments

  • Mitica, carola! Ps hai visto come è utile l’olio di noci? Promuoviamolo affinché a treviso lo si trovi facilmente! :-)

    28 ottobre 2011
  • Oh, finalmente qualcuno a cui piace l’autunno. I colori caldi, le spezie, i tè fumanti… e la voglia di sfornare torte a mille! E soprattutto se torte come queste rustiche e con tanta frutta (se poi sono le pere…), come si fa a dire di no? Adesso me la leggo ben bene e appena trovo il tempo è mia!

    28 ottobre 2011
  • Ciao Carola!
    Grazie mille per aver partecipato al mio contest. Mi ha fatto davvero piacere.
    Vorrei averla adesso una fettina di questa torta… :)
    Buon weekend,
    Caro

    28 ottobre 2011
  • Silvia

    Reply

    Ciao a tutti! Da qualche mese ti seguo ma è la prima volta che scrivo. Fantastica ricetta. Semplice e gustosa. Volevo chiedere solo un’info. Nel post è scritto “Unire alle uova sbattute, le noci, il burro, la cannella, il rum, poi la farina con il lievito ed infine il latte”. Il burro non compare tra gli ingredienti. Si intende l’olio di noci? Non so dove trovarlo a Roma….ma lo cercherò. Buon fine settimana

    28 ottobre 2011
  • laura

    Reply

    Cara Carola – ciao-bacio-
    e io a Treviso dove trovo l’olio di noce ?
    questa torta posso farla anch’io..
    ciao -bacio.

    29 ottobre 2011
  • queste torte rustiche con la frutta sono le mie preferite!!!!

    1 novembre 2011
  • Laura

    Reply

    Cara Carola
    (grazie per Caberlotto e per la tua proposta ma Mestre è vicina)-
    ho fatto la torta usando olio evo toscano, buona e ben riuscita,
    grazie – CIAO –

    8 novembre 2011

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