Cioccolato, dolce un po’ salato

 

 

…no, non voglio fare il verso alla celebre canzone…

il cioccolato bianco, troppo dolce per i miei gusti da consumare

nella classica versione, trasformato in questa veste leggermente salata diventa piacevolissimo!!

 

 

Cioccolato, dolce un po' salato
 
Ingredienti
  • 250 gr. cioccolato bianco
  • 30 gr. mandorle
  • 10 gr. nocciole con buccia
  • 10 gr. pistacchi salati
Come si prepara
  1. Tagliare la frutta secca a lamelle. Temperare il cioccolato bianco portando la massa a circa 38-40 gradi a bagno maria oppure al microonde ad intervalli di 30 secondi. Rovesciare ¾ della massa su un piano in granito oppure in acciaio ed iniziare a lavorarla con l'aiuto di una spatola a gomito e una raschia (stenderla e raccoglierla). Tenere la restante parte di cioccolato a 38-40° a bagnomaria. Una volta portata la massa a circa 25° aggiungere il rimanente cioccolato caldo. La temperatura dovrebbe aggirarsi intorno ai 28°. A questo punto, colare il cioccolato negli stampi ed aggiungere il misto di mandorle, nocciole e pistacchi salati (se i pistacchi non sono molto salati aggiungere un pizzico di sale). Far raffreddare.

10 thoughts on “Cioccolato, dolce un po’ salato

  1. Sì, effettivamente il cioccolato bianco alla stato puro “brucia” un po’ la gola. Quel tocco di pistacchi salati secondo me ci sta benissimo. Cat

  2. confesso che io il cioccolato bianco lo mangio di vero gusto! (non di meno adoro anche il fondente eh?) e questo accostamento ai pistacchi mi ha folgorata!

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