Un buon inizio a tutti…

 

Tanto tempo è passato dall’ultimo post. Agosto, mese che generalmente porta con sé momenti di spensieratezza e relax spesso per me è foriero di tristi accadimenti.
Una pausa quindi più lunga del solito…
Ora però è il momento di riprendere in mano le vecchie abitudini, immergersi di nuovo nel flusso della vita e quindi auguro a tutte le persone che mi leggono un buon inizio o una buona continuazione!!

La ricetta di questo dolce appartiene ad un grande maestro della pasticceria italiana: Iginio Massari. Il suo nome, Dolce Creola.

Ottimo per iniziare la giornata, si mantiene perfettamente per giorni e giorni, morbido delicato di facile esecuzione.

  • 200 gr. burro

  • 200 gr. zucchero a velo

  • 100 gr. amido di riso

  • 1 gr. sale

  • la scorza di 1 limone grattugiata

  • 25 gr. rum

  • 100 gr. tuorli

  • 125 gr. uova intere

  • 5 gr. lievito in polvere

  • 115 gr. farina 00

  • zucchero di canna q.b.

In una planetaria con la foglia montare a schiuma il burro morbido con lo zucchero, il sale e il limone grattugiato. Aggiungere il rum e l’amido di riso setacciato,poi i tuorli e le uova alternandole alla farina setacciata due volte con il lievito.

L’impasto dovrà essere lucido e ben legato. Versare in uno stampo con il buco già imburrato e passato con lo zucchero di canna fino a 2/3 dell’altezza. La cottura suggerita è: 180-190° per 15 minuti con valvola chiusa e altri 15 minuti con valvola aperta.

 

 

22 thoughts on “Un buon inizio a tutti…

  1. bentornata Carola… il riposo è d’obbligo. Anche per noi pausa molto, molto lunga quest’anno. Lontano da tutto, soprattutto dal computer!
    Un abbraccio grande, rubo una fetta e scappo :)

  2. Carola che bello ritrovarti.
    Leggo dal tuo racconto che le cose non sono andate proprio come credevi.
    Ti auguro una rapida ripresa in mezzo a noi che ti vogliamo tanto bene.
    Grazie per la dolcezza della tua ricetta. Un abbraccio forte.

  3. ciao Carola! bentornata. E’ stata lunga anche la mia di pausa, io torno ufficialmente domani. Un bacio e grazie per questa splendida ricetta che proverò, sembra deliziosa :D

  4. ciao.
    volevo chiederti piu meno 100 gr di tuorli e 125 gr di uova intere intendi le fresche o in polvere e
    quante uova sono in totale? ?
    grazie

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