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Un buon inizio a tutti… dolce creola I. Massari

 

Tanto tempo è passato dall’ultimo post.

Agosto, mese che generalmente porta con sé momenti di spensieratezza e relax spesso per me è foriero di tristi accadimenti.
Una pausa quindi più lunga del solito…
Ora però è il momento di riprendere in mano le vecchie abitudini, immergersi di nuovo nel flusso della vita e quindi auguro a tutte le persone che mi leggono un buon inizio o una buona continuazione!!

La ricetta di questo dolce appartiene ad un grande maestro della pasticceria italiana: Iginio Massari. Il suo nome, Dolce Creola.

Ottimo per iniziare la giornata, si mantiene perfettamente per giorni e giorni, morbido delicato di facile esecuzione.

  • 200 gr. burro
  • 200 gr. zucchero a velo
  • 100 gr. amido di riso
  • 1 gr. sale
  • la scorza di 1 limone grattugiata
  • 25 gr. rum
  • 100 gr. tuorli
  • 125 gr. uova intere
  • 5 gr. lievito in polvere
  • 115 gr. farina 00
  • zucchero di canna q.b.

In una planetaria con la foglia montare a schiuma il burro morbido con lo zucchero, il sale e il limone grattugiato. Aggiungere il rum e l’amido di riso setacciato, poi i tuorli e le uova alternandole alla farina setacciata due volte con il lievito.

L’impasto dovrà essere lucido e ben legato. Versare in uno stampo con il buco già imburrato e passato con lo zucchero di canna fino a 2/3 dell’altezza. La cottura suggerita è: 180-190° per 15 minuti con valvola chiusa e altri 15 minuti con valvola aperta.

 

 

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Comments

  • bell’inizio,bella ricetta,bell’atmosfera…buon lunedi..
    anna maria

    5 settembre 2011
  • Bentornata Carola! Mi dispiace per quello che scrivi…Ti abbraccio forte e ti “rubacchio” una fetta di questa stupenda ciambella…A presto e buona giornata!

    5 settembre 2011
  • Una ricetta speciale, con tutto l’augurio si un buon inizio…un abbraccio!

    5 settembre 2011
  • bentornata Carola… il riposo è d’obbligo. Anche per noi pausa molto, molto lunga quest’anno. Lontano da tutto, soprattutto dal computer!
    Un abbraccio grande, rubo una fetta e scappo :)

    5 settembre 2011
  • Carola che bello ritrovarti.
    Leggo dal tuo racconto che le cose non sono andate proprio come credevi.
    Ti auguro una rapida ripresa in mezzo a noi che ti vogliamo tanto bene.
    Grazie per la dolcezza della tua ricetta. Un abbraccio forte.

    5 settembre 2011
  • laura

    Reply

    CARA CAROLA
    che bello ritrovarti –
    un abbraccio e un bacio –
    Ciao e spero arrivederci a presto.

    5 settembre 2011
  • Bentornata Carola…. e grazie per questa delizia!

    5 settembre 2011
  • ciao Carola! bentornata. E’ stata lunga anche la mia di pausa, io torno ufficialmente domani. Un bacio e grazie per questa splendida ricetta che proverò, sembra deliziosa :D

    5 settembre 2011
  • Benritrovata Carola, un abbraccio grande :)

    6 settembre 2011
  • Un abbraccio fortissimo Carola e bentornata. Spero di vederti davvero presto :)

    8 settembre 2011
  • pina

    Reply

    ciao.
    volevo chiederti piu meno 100 gr di tuorli e 125 gr di uova intere intendi le fresche o in polvere e
    quante uova sono in totale? ?
    grazie

    10 agosto 2012

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