Riso di Barcellona

 

Avete ospiti e volete un piatto unico, appetitoso, semplice da preparare e da consumare in allegra atmosfera conviviale??

Allora vi consiglio di provare ;-))

Munitevi di una paellera o di una grande padella e… iniziamo!!

Dosi per 8/10 persone

  • 100 g. pancetta a cubetti

  • 150 g. chorizo affettato

  • 300 g. di lonza di maiale a dadini

  • 3 peperoni

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 kg. pomodori ramati sbucciati e tagliati a cubetti

  • 600 g. riso a grana piccola

  • 300 g. di piselli

  • ½ o 1 cucchiaino di paprica

  • 1 ½ cucchiaino di sale

  • 1 cucchiaino di pepe nero al mulinello

  • 1 bustina di zafferano

  • 1,5 lt. brodo di pollo

  • 100 g. formaggio a pasta dura grattugiato

  • 4 cucchiai di olio

Nella paellera scaldare 2 cucchiai di olio con la pancetta e dopo qualche minuto aggiungere il chorizo. Cucinare per 5 minuti a fuoco dolce.

Aggiungere la lonza a dadini e cucinare ancora per 5 minuti. Sgocciolare la carne e tenerla da parte.

Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle,  cucinare per 10 minuti. Mettere da parte anche questi.

Portare il forno a 180°.

Aggiungere nella paellera il resto dell’olio, unire l’aglio e poi i pomodori a cubetti. Far asciugare bene, poi, aggiungere il riso, i piselli, la pancetta, il chorizo, la lonza, la paprica, i peperoni il sale e il pepe.

Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo e versare tutto nella paellera. Fate riprendere il bollore e cucinare ancora per 10 minuti.

Cospargere con il formaggio e infornare per 10 minuti. A cottura terminata far riposare per 10 minuti coperto da un canovaccio.

Buon divertimento!!

 

 

9 thoughts on “Riso di Barcellona

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