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Vasetti di frolla, pesche e semi di papavero

In questi giorni che sono stati densi di appuntamenti con clienti, giornalisti ed amici ho avuto il piacere di preparare ed offrire questi piccoli dolci naturalmente sempre a base di pesche bianche. Visto il successo ottenuto ho pensato di proporli anche tra le pagine del blog. La ricetta è tratta dal libro La Cucina in collaborazione con Slow Food Editore.

Per la frolla

  • 250 g. farina 00
  • 120 g. burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 baccello vaniglia

Per la crema

  • 100 g. burro
  • 100 gr. zucchero
  • 2 pesche
  • 3 uova
  • 40 g.pangrattato
  • 50 g. semi di papavero
  • 20 g. di miele
  • 1 bicchierino di rum
  • 1/2 limone

Impastare la frolla con la farina, le uova, il burro a pezzi, lo zucchero e i semini raschiati dal baccello di vaniglia. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo almeno 30 minuti. Nel frattempo montare il burro a crema con lo zucchero e il miele, fino a renderlo spumoso. Aggiungere poi i tuorli, uno per volta e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente. Unire i semi di papavero, il pangrattato ed il rum.
Tagliare le pesche a dadini e passarle con poche gocce di limone in padella. Stendere la frolla e foderare gli stampi già infarinati. Con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo. Coprire con uno strato di pesche e poi aggiungere la crema al burro. Infornare per circa 18 / 20 minuti a 180°. Servire i dolci quando sono freddi.

 

 

22 luglio 2011

Sfoglia alle pesche

5 settembre 2011

Un buon inizio a tutti… dolce creola I. Massari

Comments

  • Che particolari Carola questi funghi-soufflè con la golosa sorpresa incorporata! Un’ottima idea! Un bacio

    31 luglio 2011
    • ovviamente mi sono dimenticata della parola “simil” davanti a fughi-soufflè ;-)! Baci

      31 luglio 2011
  • ciao Carola….visto che mi è rimasta qualche pesca, potrei provare anche questi vasetti. A occhio direi che sono buonissimi :D
    Oggi ho preparato un dolce per te. Lo posterò domani ;)
    Un bacione

    31 luglio 2011
  • Davvero deliziosi e molto belli da presentare…complimenti!

    31 luglio 2011
  • laura

    Reply

    Cara Carola
    CIAO –
    questa crema per la frolla te la copio fedelmente;
    Bacio – ciao

    31 luglio 2011
  • Particolari. Devono essere assolutamente deliziosi.

    1 agosto 2011
  • sono ottimi e soprattutto mi piacciono gli abbinamenti.da fare visto il mio surplus di pesche

    1 agosto 2011
  • Ma che meraviglia queste dolcezze.Questa crema con le pesche mi intriga davvero molto!

    5 agosto 2011
  • Le tue pesche come al solito sono sempre le migliori.
    Ricetta sublime come sempre d’altronde.
    Un grande abbraccio.

    7 agosto 2011
  • Ma che meraviglia! che bello questo blog, ci tornerò spesso!!!!!

    21 agosto 2011

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