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Bicchieri estivi

Avete voglia di un dolce, poco calorico, molto fresco, per queste giornate caldissime?

Una ricetta veloce da provare con tanti altri tipi di frutta a vostro piacere.

Per la gelatina di lamponi

  • 250 g. lamponi
  • 25 g. zucchero
  • 3 g. gelatina
  • mezzo limone

Per la gelatina di more

  • 250 g. more
  • 25 g. zucchero
  • 3 g. gelatina
  • mezzo limone

Per la mousse allo yogurt

  • 400 g. yogurt greco
  • 160 g. panna
  • 40 g. zucchero
  • 3,5 g. gelatina

In un pentolino scaldare per 5 minuti i lamponi con lo zucchero e il limone , nel frattempo idratare la gelatina in acqua fredda. Togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata, mescolare bene e far raffreddare. Riporre in frigo per qualche ora.

Usare lo stesso procedimento anche per le more.

Scaldare qualche cucchiaiata di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente immersa nell’acqua fredda e ben strizzata ; montare la rimanente panna. In una ciotola mescolare lo yogurt greco con lo zucchero, unire la panna con la gelatina ed infine la panna montata, mescolando delicatamente. Conservare in frigorifero per qualche ora.

Riempire i bicchieri a strati, alternando la frutta allo yogurt.

 

 

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Comments

  • accidenti carola, ogni tuo post è una meraviglia di sapori e di colori!

    14 luglio 2011
  • Utile e invitante questa ricetta, perfetta per le cenette di questo periodo: leggera ma sfiziosa.
    Grazie della dritta
    simona

    14 luglio 2011
  • laura

    Reply

    Ciao Carola –
    …brava anche come fotografa …
    ciao – un bacio.

    14 luglio 2011
  • Eccezionali questi barattoli di vetro al sapore del bosco estivo
    La presentazione è ottima e il gusto è assicurato.
    Proprio quello che ci vuole per coccolarsi un pò.
    Un abbraccio a presto.

    14 luglio 2011
  • Meravigliosa questa ricetta! è tutto ciò che si possa chiedere ad un dolcino estivo! Bacioni

    15 luglio 2011
  • Buoni, ci piacciono un sacco! Per i miei gusti sono perfette anche senza gelatina sopra, qualcun altro a casa mia ci metterebbe sicuramente del cioccolato! Ciao, a presto

    20 luglio 2011

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