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Stecco al cocco

Un gelato al cocco, servito in uno stecco, un lecca-lecca da immergere nella salsa caramel-latte. Di Alain Ducasse.

Ingredienti

  • cl. 50 di latte
  • cl. 10 di panna
  • g. 50 latte in polvere
  • 5 tuorli
  • g.175 polpa di cocco
  • g.35 glucosio
  • g.125 di zucchero

Per ricoprire i lecca-lecca

  • g.240 noce di cocco fresca grattugiata
  • 12 bastoncini per lecca-lecca

Salsa caramel-latte

  • g.150 di zucchero
  • cl.20 di panna

Unire tutti gli ingredienti e portarli a 84°in un recipiente a bagnomaria. Raffreddare poi la ciotola immergendola in un contenitore riempito di ghiaccio. Versare il composto in una gelatiera e mantecare. Formare delle palline con un dosatore e infilzare un bastoncino al centro di ogni pallina, oppure utilizzare uno stampo di silicone a mezze sfere. Portare a 4°.

Se come ho fatto io, utilizzate lo stampo, dopo circa 1 ora accoppiate le mezze sfere sempre infilando in mezzo il bastoncino. Rotolare ogni pallina di gelato nella noce di cocco grattugiata e riporre al freddo.

Per realizzare la salsa caramel-latte, scaldare la panna, togliendola dal fuoco appena inizia a sobbollire. In una pentola cuocere lo zucchero a secco; preparare un caramello, deglassare poi con la panna calda. Raffreddare e conservare in frigo.

Servire i lecca-lecca e a parte una piccola ciotola di salsa caramel-latte.

 

 

20 giugno 2011

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13 luglio 2011

Bicchieri estivi

Comments

  • Dev’essere una delizia…ciao.

    28 giugno 2011
  • Babuska

    Reply

    Che sciccheria!

    28 giugno 2011
  • visitare il tuo blog è sempre una delizia per gli occhi e per il palato!

    28 giugno 2011
  • Urca allora sono proprio di tendenza questi lecca lecca…i tuoi “firmati” Ducasse sono superchic e questa ricetta è spettacolare! Bravissima
    simona

    28 giugno 2011
  • maga Carola, sono bellissime queste ultime tue acrobazie gelate in equilibrio! :-) un bacio.

    28 giugno 2011
  • laura

    Reply

    ….lecca – lecca allegri e simpatici , proprio una bella idea.
    Ciao – bacio.

    29 giugno 2011
  • Adoro!! anche la salsa caramellata! Carola grande pasticciera!!
    besos
    pat

    30 giugno 2011
  • una cosa davvero golosa, direi. E oltretutto è molto rinfrescante e il forno non serve! Ottima idea :)

    30 giugno 2011
  • Stupendamente chic!

    2 luglio 2011
  • Ciao Carola….me ne sono persa di cose eh!!!
    Diventi davvero sempre più brava, tanto in cucina quanto con gli scatti, ma perchè non pensi ad un corso di fotografia…..la prima iscritta e devota discepola ce l’hai già assicurata!!!!

    un abbraccio

    Fabi

    7 luglio 2011
  • Tra il cono al pistacchio e questo “stecco”….sei adorabile! E foto deliziosa!

    12 luglio 2011

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