La Casetta su Instagram

Home  /  Antipasti e Verdure   /  Frittelle al Prosecco e Salvia

Frittelle al Prosecco e Salvia

 

 

Questa ricetta è per Chiara :-)) Sfogliando il libro di Fabio Tacchella mi sono ricordata che volevi provare questa ricetta; l’ho fatto io per te !!

Inserisco le dosi che suggerisce lo chef, secondo me vanno bene per 30 persone  !! Ho esattamente preparato un decimo delle grammature ;-)

  • 800 g. farina per fritti
  • 400g. uova
  • 5 dl. Prosecco Superiore D.O.C.G.
  • 20 g. lievito baking
  • 200 g. salvia fresca tritata
  • 20 g. sale fine
  • olio per friggere

In una ciotola diluire le uova con metà prosecco. Aggiungere la farina, il lievito , il sale, poi l’atra metà di prosecco. Aggiungere la salvia tritata. Versare l’impasto in un  sac-a-poche usa e getta . Tagliare la punta a seconda delle vs. preferenze : più sottile/croccante oppure più largo/morbido.  Colare direttamente nell’olio caldo. Scolare con una schiumarola e passare su carta assorbente. Servire subito !

 

 

27 aprile 2011

Scrigni di verdure

25 maggio 2011

Amarcord… il crescentone

Comments

  • carola, io nn sono una fan dei fritti lo ammetto pubblicamente però queste frittelle con il prosecco mi stuzzicano e sarei davvero curiosa di assaggiarle; con la salvia…si si queste le assaggerei molto volentieri!

    6 maggio 2011
  • Secondo me queste piacciono molto anche alla Roby! Un po’ meno al suo cane… ;-) Da provare. Un bacione.

    6 maggio 2011
  • Ottime per l’aperitivo!!

    6 maggio 2011
  • Caspita, così non le ho mai fatte….di solito friggo la foglia intera….sfiziosissime!

    7 maggio 2011
  • Buone le frittelle! Perdona la mia somma ignoranza… ma …. cos’è esattamente la farina per i fritti? Posso sostituirla cono tipo di un altro tipo di farina? baci, Titti

    7 maggio 2011
  • Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su “Inserisci il tuo blog – sito”
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    8 maggio 2011
  • Carola, e la ricettina (quella famosa del cartoccio) per me?..
    Le frittelle sono bellissime, mai pensato di farle in questo modo, anche se il prosecco lo uso anch’io!
    baci

    9 maggio 2011
  • Mi piacciono, mi piacciono, mi piacciono :)

    9 maggio 2011
  • già la salvia in pastella mi fa impazzire, ma questa versione supera davvero ogni aspettativa!!!

    9 maggio 2011
  • Ma grazie carissima ! Lo dicevo che era una bella ricetta :-))))))
    Ti sei garantita un bel bicchiere di …Prosecco !
    A presto , bacio , chiara

    10 maggio 2011
  • Che meraviglioso sfizio salato. Prosecco nelle frittelle, ed un bel calice a fianco, cosa si può chiedere di più ?? E’ un aperitivo perfetto. Manu

    10 maggio 2011
  • a me piacerebbero sicuro! e penso anche a Salvia…
    io però mi verso anche un calice :-)

    10 maggio 2011
  • laura

    Reply

    Ciao Carola,
    questo fritto con un buon Prosecco ci va a nozze .
    Un bacio. Ciao

    11 maggio 2011

Leave a comment