La Casetta su Instagram

Home  /  Dolci   /  Buona Pasqua

Buona Pasqua

 

 

Oggi approfittiamo della chiusura delle scuole per coinvolgere i nostri piccoli in un gioco che li divertirà non poco a sporcarsi le mani :-))

La tecnica per realizzare questi contenitori arriva dalla rivista ” Cucina Italiana “. Ci servono dei piccoli palloncini da gonfiare alla misura di un grande uovo ma anche di più se avete degli ospiti golosi!! Iniziamo a sciogliere a bagno maria il cioccolato temperandolo nel modo più veloce. Portiamo  a 40 – 50 °   ⅔ del cioccolato , togliamo  la pentola dal fuoco e poi aggiungiamo  il rimanente mescolando fino a portare a 32° circa. A questo punto prendiamo un palloncino e lo immergiamo per metà nel cioccolato, poi lo appoggiamo sopra ad un foglio di carta d forno ad asciugare.

 

 

 

Una volta asciutti dobbiamo togliere i palloncini ,tagliando la sommità e scollandoli a poco a poco con delicatezza !!

Ora con i nostri contenitori a forma di guscio d’uovo possiamo sbizzarrirci e riempirli con le creme che più ci piacciono !!

 

 

20 aprile 2011

Torta Barocca

13 maggio 2011

Mirtilli & More

Comments

  • Bellissimi…buona pasqua a te e famiglia, ciao.

    23 aprile 2011
  • laura

    Reply

    Cara Carola,
    ti vorrei come mamma.
    Un abbraccio grande.
    CIAO

    23 aprile 2011
  • Carissima, Buona Pasqua a tutti voi!!
    Questi gusci sono davvero belli e golosissimi :)
    besitos
    Pat

    23 aprile 2011
  • Belli ! Buona Pasqua a tutta la Carola /Family :-)
    Un abbraccio , chiara

    23 aprile 2011
  • Che idea carina, direi che la salvo anche senza avere bambini con cui praticarla :)
    Buona Pasqua anche a te!

    24 aprile 2011
  • Nooooo….semplicemente…geniali!
    Auguri ritardatari e grazie per la dritta!!!!
    Claudia

    28 aprile 2011

Leave a comment