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Dedicato a chi… San Valentino è tutti i giorni !!!

 

L’ amore va alimentato, cullato,  accarezzato, sostenuto, accompagnato e festeggiato tutti i giorni dell’anno, non solo a San Valentino, quindi oggi e per tutti i giorni a venire  vi offro  un cuore carico di dolcezze  !!

Per circa 40 biscotti con il buco:

  • 120 gr di cioccolato fondente (60/70%)
  • 210 gr. di farina
  • 50 gr. di cacao amaro in polvere
  • 2gr. sale
  • 225 gr. di burro  tagliato a dadini di 1 cm , a temperatura ambiente
  • 65 gr.  di zucchero semolato
  • 25 gr. di zucchero di canna
  • 2 tuorli d’uovo grande
  • 1 baccello di vaniglia

 

 

 

Sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Mescola bene poi lascia raffreddare.In una planetaria con  la frusta, sbatti il burro fino ad ottenere una crema. Aggiungi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, sbatti ancora a velocità medio-alta per circa 3 minuti. Aggiungi i tuorli , uno per volta e i semini della  vaniglia. Dopo poco,unisci  il cioccolato al composto. Raschia  i lati e la parte inferiore della ciotola e aggiungi la farina tutta in una volta. Porta la planetaria a bassa velocità, raschiando il lato della ciotola di tanto in tanto, fino a quando la pasta è liscia. Forma una palla, avvolgila con la pellicola e conservala in frigorifero per almeno 30 minuti.

Preriscalda il forno a 180 gradi e ricopri due teglie con carta da forno.

Con le mani, forma delle palline della dimensione di un cucchiaio.Appiattiscile leggermente e con il pollice forma un incavo sulla sommità. Inforna per 10 minuti. Togli dal forno e ripassa i buchi volendo anche con l’aiuto di un mestolo dal manico in legno.Gira la teglia ed inforna per altri 3/4 minuti.Fai raffreddare. A questo punto puoi farcire a piacere. In questo caso , panna montata e lamponi !!

 

 

8 febbraio 2011

Cappe di noci

23 novembre 2011

Fiocchi di Natale

Comments

  • oh che dolce splendore……

    16 febbraio 2011
  • fico, è di nuovo sanvalentino!dai va bene festeggiamolo di nuovo che per un cuore del genere farei pazzie tutti i giorni anche a costo di diventare tuttacicciaebrufoli!

    16 febbraio 2011
  • Parole sante! ;)
    Concordo nel modo più assoluto… I cuori della prima foto sono meravigliosi.
    Buona serata!

    16 febbraio 2011
  • Commovente!

    16 febbraio 2011
  • Che foto, che dolcetti, che meravigliaaaa!!!Con questa foto si fa la fine di quella del paris brest: non me la sono più tolta dalla testa e in ogni libreria sto cercando disperatamente il libro di ladurèe che ahimè(ho fatto anche la rima) è introvabile…Sono tentata di ordinarlo su Amazon! Un bacione

    16 febbraio 2011
  • In fatti, noi niente SV, invece per il resto dell’anno..- troppa dolcezza!
    Che dolcetti adorabili!..
    baci

    16 febbraio 2011
  • Cosa vedono i miei occhi…una dolcissima coccola amorevole!

    16 febbraio 2011
  • ma tu…
    ma tu….
    ma tu…..
    ce l’hai con me?? ;)))
    stasera ho le voglie e no nn sono incinta!
    sono bellissimi brava Carola!

    16 febbraio 2011
  • Carola mi sa che compierò e custodirò gelosamente questa ricetta davvero invintante e dall’aspetto bellissimo.. una maniera per fare effetto su degli invitati.. bacino

    17 febbraio 2011
  • sei adorabile, ne prendo uno, un cuore tutto per me che condivido con te :*
    grazie
    cla

    17 febbraio 2011
  • brava! cocordo perfettamente con te su san valentino e sull’amore in generale :)
    buoni questi dolciniiii!!!!

    20 febbraio 2011
  • Bellissimi Carola!
    D’istinto mi hanno ricordato i cioccolatini chiamati capezzoli di venere…..naturalmente una venere nera!!!
    Le tue foto sono veramente splendide ed aggiungono una nota molto personale ai tuoi piatti.
    Un bacetto, Fabi

    21 febbraio 2011

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