Cappe di noci

 

Per risollevare le sorti di questa  giornata resa  triste e grigia da una fittissima nebbia ho preparato queste cappe di noci, nella speranza che l’estate arrivi presto… forse ho esagerato…basterebbe la primavera ;-))

da una ricetta di Isidora Popovič

  • 100gr. di gherigli di noci

  • 90 gr. di burro

  • 60 gr. di zucchero di canna

  • vaniglia

  • 125 farina 00

  • zucchero a velo

 

 

Preriscaldare il forno a 130°. Tostare le noci ( per un gusto + deciso )poi passarne al mixer una metà e l’altra sminuzzarla. Lavorare il burro con lo zucchero e i semini della vaniglia o qualche goccia di estratto, fino a che diventa un impasto bianco e spumoso. Aggiungere le noci , la farina . Mescolate. Modellare l’impasto in stampini oppure formare un cilindro di 3 cm. di diametro e tagliarlo a fette di circa 2 cm. Cuocere per 30 minuti. I biscotti all’interno si mantengono morbidi. Spolverare con zucchero a velo. Qualche piccolo tocco di cioccolato per decorare.

 

 

13 thoughts on “Cappe di noci

  1. bedda lo sai che ti capisco? ahahahah non esageri affatto! la primavera però è più vicina e questo aiuta il nostro subconscio ahahahahah spariamoci un biscottino di questi che ci riprendiamo e sogniamo ad occhi aperti ***
    cla

  2. Credo che il profumo sprigionato da queste cappe in cottura abbia fatto dissolvere tutta la nebbia…Hanno un aspetto delizioso! E che estate sia…il prima possibile!
    Un bacione e buona giornata

  3. Ciao Carola, non so se questa volta ho fatto giusto, ma so per certo che vicino alle previsioni meteo sul paginone iniziale di Google è apparsa una finestrella tutta dedicata alla Casetta delle pesche…..in modo anomalo, ma direi che dovremmo esserci!!!

    bacissimi

  4. Buongiorno! Non so come ma la tua pagina mi è apparsa sul mio schermo…te lo giuro! Quindi casualmente ti conosco…e scorrendo velocemente qualche tua ricetta, non posso che essere contenta di questo..caso!
    Piacere di seguirti da oggi.
    Claudia

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