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Spuma di mele & crumble

 

 

Da due giorni è calato vistosamente il termometro e se fino a l’altro ieri mi sentivo ancora in clima estivo oramai devo ammettere proprio che la stagione è cambiata……quindi pur godendo ancora di splendide giornate di sole, con le piante aromatiche ancora rigogliose, inizio ad assaggiare i nuovi frutti della stagione che avanza. Mi piace usare il sifone, così oggi incuriosita da questa ricetta, ho voluto provare questo dolce con le mele appena arrivate dal Trentino !

la ricetta è di Paul Simon
  • 4 mele granny smith
  • 3 dl succo di mela
  • 1 dl calvados
  • 2 fogli gelatina
  • 100 gr. zucchero
  • 50 gr. burro
  • 50 gr. mandorle in polvere
  • 50 gr. farina 00

Pelare 2 mele e tagliarle a cubetti, cuocerle insieme al succo di mela e al calvados a fuoco dolce. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda. Frullare nel mixer le mele con il loro liquido e poi passare la purea al chinois . Incorporare sbattendo con una frusta i fogli di gelatina strizzati.Versare il composto nel sifone, aggiungere 2 ricariche di gas e tenere in frigorifero per 3 ore.

Pelare le altre 2 mele e tagliarle a cubetti. Cuocerle nel caramello preparato con 50 gr. di zucchero ed un cucchiaio di acqua.

Amalgamare il burro, i 50 gr, di zucchero,la farina 00 e le mandorle in polvere. Sbriciolare l’impasto sopra un foglio di carta da forno ed infornare a 160° fino a che non sarà dorato.

In ciascun bicchiere adagiare uno strato di mele caramellate, poi dopo aver agitato bene il sifone, aggiungere la spuma di mele e guarnire con il crumble .

 

 

 

4 Luglio 2010

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18 Ottobre 2010

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Comments

  • oddio il sifone! è il mio oggetto del desiderio da… sempre! sinceramente non ho ancora ceduto perché temo di lasciarlo lì in credenza a far polvere…
    ma adesso che ti ho trovata potrei sicuramente trovare il coraggio che mi serve qui tra le tue ricette!

    13 Ottobre 2010
  • ma sai che grazie a te mi è venuta una splendida idea!!!??? lo regalerò alla mia amichetta del cuore per Natale:anche lei appassionata di gourmandises. Altra domandina: tu hai forse un librettino a tema da consigliarmi? qualcosa che hai usato?

    13 Ottobre 2010
  • uffa ! mi sa che devo arrendermi anch’io …………l’estate è finita :-((((((((
    Mi consolerò con questa splendida spuma :-))))))
    Un abbraccio , chiara

    13 Ottobre 2010
  • ernesta

    Paul Simon? Il grandissimo cantautore?

    13 Ottobre 2010
  • Carol, che delizia delicata!! Anche a me piace davvero il sifone:)
    un abbraccio, a presto

    14 Ottobre 2010
  • Ciao carola, è ora di pranzo e cosa vedo? Omioddio che voglia!! Ti scrivo presto :-)

    15 Ottobre 2010
  • laura

    Ciao Carola,
    mi piace questa composizione morbido-pezzi-croccante , faccio e poi ti dico ,
    bacio – bacio – ciao .

    16 Ottobre 2010