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Polenta al parmigiano e funghi

 

Buongiorno !! ieri ho preparato un piatto decisamente autunnale, abbastanza veloce , per chi usa la polenta istantanea, un po’ meno per chi come me, usa la polenta a lunga cottura. Ho usato della farina di mais gialla bramata; rispetto alla fioretto, ha una grana più grossa . Dopo aver cucinato la polenta ho aggiunto il parmigiano, 100 gr. per 350 di farina. Ho versato la polenta negli stampi di silicone e l’ho fatta addensare, poi, ho guarnito con dei funghi misti già saltati con aglio e olio , spolverato con parmigiano passato al mixer con delle mandorle tostate non troppo sottile, infine ho aggiunto qualche ritaglio di burro ed ho passato al forno a gratinare. Appena tolta dal forno ho aggiunto un po’ di prezzemolo.

 

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Comments

  • Allora nn sn l’unica polentona della rete!io ho iniziato cn la taragna che si usa qui da noi in Brianza, a settembre cn il primo we di pioggia e freddo!!!

    In casa mia la polenta anche riscaldata alla piastra e’ sempre stata presente e ancora oggi non mi e’ venuta a noia!!!

    21 ottobre 2010
    • mi unisco al coro di polentone:DD

      21 ottobre 2010
  • Io, per una cosina così, potrei uccidere… ;)
    Questo è un vero e proprio comfort food!
    Buona giornata!

    21 ottobre 2010
  • alberodellacarambola

    Reply

    Io adoro la polenta, mi ricorda i pranzi domenicali della stagione fredda…la classica polenta con brasato della mamma. Questa versione moderna mi attira molto.
    Sonia

    21 ottobre 2010
  • Tesorino senti, questa polentina mi scalda il cuore solo a guardarla…
    Besos, a Domenica:)
    Pat

    21 ottobre 2010
  • ahahaha!!!E’ una settimana che mangio polenta!!!E la tua versione mi piace un sacco!!!Bellissimi questi dischetti dorati!

    22 ottobre 2010
  • Ciao! sono venuta a dare un’occhiata dove mi troverò domani :D Bellissimo il blog e l’aria che si respira, ci vediamo domani!
    Elga

    23 ottobre 2010
  • uhhhhhh polenta e….
    qualsiasi cosa, a buona veneta inside la polenta è sempre gradita!
    ciao carola :)

    23 ottobre 2010
  • Eccomi qui!!!! :D bellissimo blog…complimenti…siete delle vere maghe della fotografia e poi la polenta è buona sa qualsiasi punto la si “osservi”!!!!!

    24 ottobre 2010
  • Polenta addictive nr.millemila a rapporto :)

    25 ottobre 2010
  • Anch’io mi unisco alle polentone, perché un piatto così davvero riscalda l’animo in queste fredde giornate autunnali!

    25 ottobre 2010
  • san bernardo

    Reply

    Brava bambina ! In linea con questo tempo da cani , una bella polenta , fumante e profumata , copiabile…..mi unisco al commento di Barbara… P.S. se torni quaggiù….fatti viva !

    25 ottobre 2010
  • laura

    Reply

    Ciao Carola –
    mi unisco anch’io al coro delle polentone – brava -Cosa mi sono persa nel week-end ?
    Ciao – bacio .

    26 ottobre 2010
  • Polentona a rapporto! L’idea delle mandrole mi piace molto e adoro i funghi..!

    29 ottobre 2010

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