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Pane integrale noci e pistacchi

 

Buongiorno e bentornati a tutti !! Dopo aver passato circa 15 gg. con connessione quasi del tutto assente causa guasto, dovuto ad un fortissimo temporale , posso riprendere a scrivere. Il pane che ho voluto impastare oggi è una variante ad una ricetta già testata con la farina 00, noci e mandorle, che è piaciuta molto: la scorsa settimana in una cena tra amici 4 filoni si sono volatilizzati in un quarto d’ora…. oggi ho pensato di utilizzare una farina macinata a pietra che ho acquistato dopo aver letto molti commenti favorevoli dal Molino Quaglia; la Petra . Il risultato ? Eccellente !!

 

 

Impastare 1 kg. di farina integrale con 250 gr. di noci e 50 gr. di pistacchi tritati al coltello – 25 gr. di lievito di birra sciolto in acqua tiepida – 70 gr. di malto d’orzo – 40 gr. di olio extra vergine – 3/4 di litro di acqua ( iniziare con 1/2 litro e via via aggiungere, dipende molto dalla farina ) ed infine 20 gr. di sale per circa 20 minuti. Lasciare lievitare per circa un’ora coperto con un canovaccio. Rovesciare l’impasto sopra ad una tavola di legno e formare dei filoncini o disporre in pezzature più piccole nei mini-stampi a cassetta. Far lievitare per una ora e 30 circa coperti da canovaccio. Infornare per 30 minuti a 190° alla fine girare i filoni e proseguire la cottura per altri 5 minuti .

 


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Comments

  • Un pane così appena lo provi non lo lasci più!!!Un vero e proprio capolavoro!

    29 agosto 2010
  • Che meraviglia!!! Ancora prima di leggere gli ingredienti ho detto: “Lo voglio fare anch’io!!!!” e infatti …. ho tutti gli ingredienti!!!!
    Domani mi cimento!!!
    Bentornata!

    29 agosto 2010
  • Un pane con noci e pistacchi? Una bella novità, non l’ho mai assaggiato! Posso chiederti con cosa l’hai abbinato?

    29 agosto 2010
  • Ciao! ma che bel pane! ci piace tutta questa frutta secca con la farina integrale! lo vogliamo provare! è davvero molto semplice poi…
    bellissima idea!
    baci baci

    29 agosto 2010
  • laura

    Reply

    CIAO CAROLA
    CHE BELLA SORPRESA QUESTA MATTINA RITROVARTI.
    Questo pane da solo è un “piatto unico” buono
    anche in versione noci-mandorle.
    Questa bella farina dove si acquista?
    Un abbraccio – ciao.

    30 agosto 2010
  • Bentornata :-))))))
    Una meraviglia il tuo pane ! pensalo abbinato ad un bel tagliere di formaggi francesi comperati al mercato di Nizza ……..:-)
    Un abbraccio

    31 agosto 2010
  • Mi associo: proprio un pane da “amore a prima vista”! Ho una passione per le farine integrali e per la frutta secca…dunque…bingo!!! da provare al più presto, complimenti!
    simona

    31 agosto 2010
  • Ciao, Carola!
    Ti ringrazio ancora per la gentile proposta della quale mi auguro di poter approfittare!
    E grazie ad essa ho scoperto il tuo bellissimo blog, complimenti per le foto e per la tua splendida casetta!
    Passerò a trovarti ancora!
    Baci,
    Giulia

    31 agosto 2010
  • faccio un commento breve perchè non sto più nella pelle, lo devo provare IN QUESTO ISTANTE!! *o*

    2 settembre 2010
  • Questo mi sa che è buonissssimo! bello rustico e gustoso!!! ora sbircio sto molino :)
    bacioni!

    2 settembre 2010

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