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Grattachecca caffè e panna

 

 

Il ricordo dopo tanti anni, diciamo quasi venti, di questa delizia mangiata nei pressi del litorale romano è ancora vivido e ben si adatta a queste torride giornate.

La grattachecca, ovvero la stecca di ghiaccio grattata a neve , non deve confondersi con la granita che è un tritato di ghiaccio composto da acqua, zucchero e aromi, di sapore uniforme. La differenza sta proprio nel gusto che nella grattachecca appunto, è discontinuo tra la superficie e l’interno dei cristalli. Ho trovato giusto, giusto un attrezzino che trita il ghiaccio a neve, ho aggiunto del caffè freddo già zuccherato ma non troppo e la panna montata; formidabile !!

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Comments

  • La grattachecca, buonerrima!! Brava casetta!

    17 luglio 2010
  • Laura_53

    Reply

    Ciao Carola ,
    come stai? Brava, le tue proposte -ricette mai banali hanno sempre tempismo e consolazione. Grazie
    Ciao.

    17 luglio 2010
  • buonissima!Al caffè poi è inimitabile!!!Un bacio!

    18 luglio 2010
  • Sì, ne convengo è una delizia…
    Baci Alessandra

    18 luglio 2010
  • Sisisisisisi ! sei una delizia :-)))))))))))))))
    bacissimi

    18 luglio 2010
  • ma una meraviglia! mi farai vedere l’attrezzino… ho appena visto il telefono, ti chiamo domani:) Besos
    Pat

    20 luglio 2010

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