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Un uovo per 99 colombe

 

 

Pensa che ti ripensa , dopo aver acquistato le colombe, le uova e le pizze di Pasqua delle Sorelle Nurzia, ho immaginato di preparare un dolce che contenesse tutti questi prodotti. Alla fine, abbandonando l’idea della colomba che peraltro è già squisita da sola, ho utilizzato la pizza e le uova.

Questo è il risultato :

 

Per questa ricetta ho preso degli spunti da Cioccolato nuove armonie:

  • metà uovo al cioccolato fondente Sorelle Nurzia
  • 5 fette pizza di Pasqua Sorelle Nurzia
  • 300 gr cioccolato extra fondente
  • 2 uova intere
  • 5 tuorli
  • 60 gr zucchero
  • 5 gr gelatina in fogli
  • 450 gr di panna
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 60 gr di acqua
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 20 gr di zucchero
  • 80 gr cioccolato bianco

Preparare lo sciroppo mescolando zucchero e cacao e aggiungendo l’acqua piano piano fino a raggiungere l’ebollizione; lasciare raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.Montare con lo zucchero i 7 tuorli fino a che diventano chiari, aggiungerli poi al cioccolato fuso, rimettere tutto sul fuoco per pochi minuti ed incorporare la gelatina strizzata. Lasciare raffreddare. Aggiungere le nocciole tritate.Montare la panna in una ciotola e gli albumi a neve ferma in un’altra. Unire la panna al cioccolato e poi gli albumi , poco per volta senza smontare. Riempire la cavità dell’uovo con la crema. Con lo sciroppo intridere le fette di pizza Pasquale .Infilare le fette ad uguale distanza l’una dall’altra nell’uovo. Sciogliere il cioccolato bianco e con un cornetto coprire il bordo esterno delle fette di pizza. Mettere in frigorifero per 6 ore.

 

 

 

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Comments

  • Ma che golosità che hai preparato!!! da fiondarcisi!
    ottimo contributo!
    a presto tesoro!

    6 aprile 2010
  • laura

    Reply

    Cara Carola, sei semplicemente stupefacente:perchè non organizzi tu una giornata-tema-festa-primavera? Questo uovo pasquale golosissimo è ben pensato e originale , brava , un bacio. Laura

    7 aprile 2010
  • che bellezza!
    un uovo ripieno! Altro che sorpresina!!

    7 aprile 2010
  • Ciao!

    E’ partito il Contest di Aprile de LA CUCINA ITALIANA: LA FOCACCIA!
    Partecipa anche tu ed invita i tuoi amici di blog.

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    Scade il 10/05/10

    Buon Lavoro!

    La Redazione Online

    19 aprile 2010

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