Corso di Cucina: Terrine e Tajine

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Vi propongo questo corso con Lucia, una giornata per conoscerci , imparare ed incontrare nuovi sapori.

Lucia Pantaleoni abita da quasi vent’anni tra Treviso e Parigi e ha fatto di una passione, la cucina, la sua professione. Ha vinto il concorso della migliore ricetta organizzato dal ristorante parigino “Alcazar” e condotto la trasmissione “La cuisine de Lucia” sul canale satellitare Gourmet Tv dello chef Joël Robuchon (3 stelle Michelin). Dal 2003 collabora con la casa editrice francese Solar.

Lucia ha scritto numerosi libri di cucina tra cui “Risotto”, “Pasticci”, “Pasta”, “Antipasti”, “Tartares” e “Madeleines” (quest’ultimo alla sua 5° ristampa: più di 50.000 copie in un anno). Nel 2010 usciranno “Bruschette e crostini” e “Bocconcini salati e dolci”. Inoltre, presenta corsi di cucina italiana presso i grandi magazzini Lafayette e l’Epicerie du Beaumarché a Parigi; mentre in Italia dà corsi di cucina “d’oltralpe”. Tra quelli tenuti: “Madeleines dolci e salate”,

“Le déjeuner sur l’herbe”, “Patè e terrine “. Lucia ha partecipato alla stesura del libro di Sergio Staino, “Spaghetti di mezzanotte” e collabora con la Facoltà di “Scienze e cultura della gastronomia e della ristorazione” di Padova. Blog: http://radicchiodiparigi.wordpress.com/

In questo corso vi proporrò tante idee menù per un pranzo oppure una cena un po’ diversi: tagina di faraona alle mandorle e spezie servita su tartelette di pasta brisée, terrina di formaggio verde all’olio di noce e miele, insalata di quinoa ai peperoni, uvetta, frutta secca, zenzero e raz- el-hanout, terrina di ciccolato. Vi proporrò accostamenti insoliti, frutto della mia lunga permanenza a Parigi, incrocio di culture gastronomiche diverse.

Data: 21 Febbraio 2010 Orario: dalle 10 alle 16.00

Dove:La casetta delle pesche – San Donà Di Piave ( Venezia) –

Iscrizioni: ESCLUSIVAMENTE via mail a: chianina@hotmail.com – lacasettadellepesche@gmail.com

 

 

10 thoughts on “Corso di Cucina: Terrine e Tajine

  1. Ma lo sai che siamo vicine…io son di Marghera ed è bello trovare blogger limitrofe! :)
    Sarebbe davvero bello partecipare a questo corso… ma devo vedere i turni di lavoro…lavoro la maggiorparte delle domeniche! :(
    quanto sarebbe il costo eventualmente!
    intano grazie e chissà..magari a presto!:)
    ciao
    Terry

  2. Io ci sarò… si, si, sisisi! E con questo menù, è un obbligo partecipare! Mi sono permessa di mettere un link al tuo post con questa splendida foto anche sul mio blog, è talmente interessante!!

  3. Salve,
    non so potrebbe essermi utile ma cerco disperatament un corso di cucina a Parigi che mi impegni tutto il mese di giugno, sarò lì in vacanza e mi piacerebbe studiare cucina. Grazie infinite…

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