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Parfait torroncino e cioccolato….come ti riciclo gli avanzi di Natale

E’ da qualche giorno che vedo la scatola di torrone , avanzo delle leccornie natalizie, spuntare dal ripiano della dispensa. L’occasione di preparare qualcosa di dolce si è presentata oggi in vista di una prossima cena ….

Così è nato questo parfait a due colori , due sapori contrastanti il dolcissimo torroncino e cioccolato extra bitter…

crema al torrone

  • torrone 120 g.
  • zucchero 60g
  • acqua 60g
  • 3 tuorli
  • panna 200g

crema al cioccolato

  • cioccolato fondente di copertura(% a piacere) 190 g.
  • acqua 40g
  • zucchero
  • 40 g
  • 2 tuorli
  • panna 150g

Passare il torrone al mixer . Preparare lo sciroppo con acqua e zucchero , dal bollore contare 1 o 2 minuti. Montare i tuorli in una ciotola a bagnomaria , l’acqua deve appena sobbollire, versando a filo lo zucchero caldo. Togliere dal bagnomaria e continuare a lavorare con la frusta il composto fino a che si raffredda, aggiungere il torrone ridotto in polvere e la panna montata ferma con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto e facendo ricadere, in modo che non smonti

Stessa procedura per la crema al cioccolato: montare i 2 tuorli con lo sciroppo di zucchero fino a che il composto risulta chiaro e gonfio nel frattempo ridurre a scaglie il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Unire tuorli e cioccolato ed infine la panna montata .

Montare in piccoli stampi o in uno grande , dopo il primo strato passare al congelatore fino a che non indurisce, procedere poi con il secondo strato.

Oggi io l’ho montato in tre strati perché volevo utilizzare i cerchi nuovi !!

14 Febbraio 2010

Prime Uve Experience Day – Crockorange

Comments

  • Che bello!!! …perfetto uso dei cerchi e pure degli avanzi, che bel dessert, bello da vedersi e buono da mangiarsi!

    31 Gennaio 2010
  • Che buonoooo, a me piace molto anche fatto cosi’, con l’uovo crudo, ivcene in pasticceria usano farlo in modo diverso, tipo semifreddo e fanno una crema allo zabaione.Il procedimento e8 molto pif9 lungo e visto che andiamo sempre di fretta, anch’io preferisco farlo come lo fai tu…Un dolce che a pochi non piace!!Buonissimoooo! Elisa

    23 Novembre 2012