Torta patate, porri e taleggio

tortaporri

Questa torta salata fa parte della raccolta di ricette che possiedo ormai da molti anni e sinceramente non ne ricordo più la provenienza, ma è un piatto che ogni tanto cucino perché lo trovo , ricco , saporito e corroborante !!

  • pasta sfoglia

  • 250 gr. patate

  • 6 porri

  • 350 gr. taleggio

  • timo

Coprire una teglia con la pasta sfoglia in modo che avanzi un bordo da ripiegare all’interno. Sbucciare le patate e affettarle molto sottili , pulire il taleggio e tagliarlo a fette, stufare la parte bianca dei porri a rondelle con olio extravergine – salare e pepare. Stendere uno strato di patate e salare, procedere poi con i porri ed infine ,il taleggio. Cospargere con foglioline di timo.Riportare i bordi della sfoglia all’interno e spennelarli con un tuorlo d’uovo sbattuto. Infornare a 170° (ventilato) per circa un’ora

 

 

 

 

2 thoughts on “Torta patate, porri e taleggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *