La Casetta su Instagram

Home  /  Dolci   /  Prozab… ovvero zabaione al prosecco!!

Prozab… ovvero zabaione al prosecco!!

Non si tratta di una nuova compressa antidepressiva anche se in parte potrebbe anche servire allo scopo!!

Per questa deliziosa crema si usa lo stesso procedimento del tradizionale zabaione, soltanto che viene utilizzato il prosecco al posto del marsala, la ricetta che vi scrivo è di Mauro Stoppa

  • 8 tuorli 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 12 cl. di prosecco

In un pentolino sbattere lo zucchero con i tuorli finchè diventano spumosi, poi pian piano aggiungere il prosecco.

Mettere il pentolino a bagnomaria a fuoco basso, l’acqua deve sobbollire, e continuare a montare il composto. Versare in un bicchierino o una ciòtolina e servire con i baicoli.

 

6 novembre 2009

Pudding al cioccolato

10 febbraio 2010

Tortine portoghesi

Comments

  • inutile che dire che la provero’ quanto prima!

    :-)

    31 dicembre 2009
  • Adoro lo zabaione! Prozab?? mi sembra azzeccato;)
    Baci:)
    Patricia

    1 gennaio 2010
  • non può essere somministrato per iniezione intramuscolare o endovenosa! ;-DD
    buon anno carola!
    come è andata a venezia?

    1 gennaio 2010
  • Questo blog è talmente bello, anzi, talmente buono…

    7 gennaio 2010
  • 19 gennaio 2010

Leave a comment