Dhal di lenticchie rosse

 

 

 

Questa mattina ore 7,00- il termometro segna 0°

Il freddo inizia a sentirsi quindi cosa c’è di meglio di una buona zuppa calda per coccolarsi un po’ ? Ho scelto il

dhal in versione zuppa ma si può preparare questo piatto come contorno , senza frullare le lenticchie.

  • 250 gr. lenticchie rosse

  • 1 scalogno

  • 1 bastoncino di cannella

  • 1 rotellina di zenzero

  • 1 cucchiaino di semi di cumino

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 cucchiaino di semi di senape

  • 6/8 semi di cardamomo

  • 1 pomodoro o una scatola piccola di pelati

  • 1 lime

  • 10 cl. di latte di cocco

  • sale

Lavare bene le lenticchie , metterle in una pentola con 400 ml di acqua e il latte di cocco. Aggiungere tutte le spezie, lo scalogno tritato , lo zenzero, il pomodoro e cucinare a fuoco lento per circa 25 minuti regolando l’acqua se vi sembra troppo denso. Al termine della cottura togliere il bastoncino di cannella, poi per chi desidera un sapore meno intenso anche i semi di cardamomo, aggiustare di sale. Passare al mixer ed infine aggiungere il succo del lime.

 

 

 

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