Biscotti

 

 

 

 

Ieri sera ho iniziato ad impastare i biscotti per il mercatino di Natale della scuola elementare che frequenta il mio piccolino. Ci sarà una vendita per beneficenza quindi ho pensato di preparare dei piatti misti con vari tipi di dolcetti. I pini di cioccolato sono fatti con questa pasta sablée nella versione originale , i vanillekipferl sono di Gabriella Pecchia invece che spolverati di zucchero a velo hanno le gambette ricoperte di cioccolato fondente ( ho scoperto questa mattina che anche Sara ha avuto la stessa idea ! )poi ci sono quelli rotondi alle noci e zenzero e gli ultimi simili a delle meringhe, alla cannella ed arancia.

NOCI E ZENZERO

  • 125 gr burro morbido

  • 180 gr zucchero di canna

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • 1 tuorlo

  • 250 gr di farina

  • 1\2 cucchiaino di bicarbonato

  • zenzero grattugiato

Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a che non diventa chiaro poi unire lo sciroppo d’acero ed il tuorlo, aggiungere la farina setacciata, il bicarbonato, lo zenzero e le noci. Formare delle palline sopra ad una placca rivestita di carta da forno e schiacciarle con un dito. Distanziare i biscotti perché in cottura si allargano

Infornare per circa 15 minuti a 170°

BISCOTTINI CANNELLA E ARANCIA

  • 3 albumi

  • 180 gr. Zucchero a velo

  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

  • zest di arancia

Montare gli albumi a neve aggiungere lo zucchero a velo, la cannella e la buccia grattugiata dell’arancia.

In una placca rivestita di carta da forno formare con un cucchiaino delle meringhette, cuocere per 30’ circa a 160°

 

 

7 thoughts on “Biscotti

  1. Noooo!! Praticamente gli stessi biscotti presi dallo stesso libro postati lo stesso giorno! Questa proprio non mi era ancora mai capitata! Che cosa carina :)
    Però tu hai riempito il tuo post di diecimila idee in piu’!
    ciao!

    • @Roberta – sicuramente più attenta ma che bello cucinare in compagnia !!
      @Patricia – con Lucia appuntamento a metà febbraio :-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *